• 15 декабря 2014, понедельник
  • Москва, Клуб АртеFAQ. Улица Большая Дмитровка, 32, строение 1, вход в арку. Станции метро "Пушкинская", "Тверская", "Чеховская". Телефон клуба: +7 (495) 650-39-71.

IV Антипремия Рунета

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Антипремия Рунета
1076 дней назад
с 19:30 15 декабря по 6:00 16 декабря 2014
Москва
Клуб АртеFAQ. Улица Большая Дмитровка, 32, строение 1, вход в арку. Станции метро "Пушкинская", "Тверская", "Чеховская". Телефон клуба: +7 (495) 650-39-71.

В 2014 году Антипремия Рунета состоится в 4-й раз. Антипремия Рунета – это независимая награда, которая вручается за выдающиеся заслуги деятелям русскоязычного интернета. Основная задача Антипремии – обозначить важнейшие события и проекты Рунета, по тем или иным причинам обойдённые официальными премиями и конкурсами. Антипремия Рунета – это неофициальный взгляд на российский интернет. Об Антипремии Рунета в Википедии: ru.wikipedia.org/wiki/Антипремия_Ру....

Антипремия Рунета – это независимая награда, которая вручается за выдающиеся заслуги деятелям русскоязычного интернета. Основная задача Антипремии – обозначить важнейшие события и проекты Рунета, по тем или иным причинам обойдённые официальными премиями и конкурсами.

Антипремия Рунета – это неофициальный взгляд на российский интернет. Когда нас спрашивают, мол, это что-то вроде «Серебряной калоши», мы говорим, нет, мы не антагонисты. Мы который год делаем премию про реальный интернет, про те сайты и проекты, где сидят настоящие пользователи интернета. Нам в ответ: «А, так это про тру интернет». Вот именно, — отвечаем мы!

Вручение Антипремии состоится 15 декабря 2014 года в самом центре Москвы, в широко известном клубе ArteFAQ.

Проекты, которым вручается Антипремия, можно условно разделить на два вида:

  • Неформатные, но важные. Такие ресурсы и интернет-проекты Рунета, которые не участвуют в официальных премиях, так как не соответствуют формату мероприятий, не вписываются в их концепцию или сами не высказывают желания участвовать в конкурсах и прочих мероприятиях, так как не чувствуют общности интересов с их организаторами. Сюда же входят ресурсы, которые самим фактом своего существования могут испортить желаемое «лицо» российского интернета, рисковые номинанты, которых, по иным заверениям, лучше бы не было (но они есть, и не замечать их становится уже невозможно).
  • Сомнительные, но заметные. Ресурсы и интернет-проекты, чьи заслуги перед обществом спорны, а большое внимание обусловлено иными факторами, а не пользой, оригинальностью, интересностью и прочими достойными способами привлечения посетителей (эти номинации по формату напоминают номинации вышеупомянутой премии «Серебряная калоша»).

Антипремия ни в коем случае не ставит себя в противовес существующим премиям и конкурсам, а наоборот, дополняет их, выявляя важные проекты и ресурсы, к которым по тем или иным причинам не привлекается внимание широкой общественности.

Символ Антипремии – кактус с закреплёнными на нем буквами UЯ, своеобразный парафраз на статуэтку наиболее известной премии в русскоязычном сегменте интернета – Премии Рунета – с закреплёнными буквами RU. «Зеркальность» символа Антипремии подчёркивает дополняющую натуру Антипремии. Она – другая сторона медали, недостающая часть целого.

Антипремия Рунета является победителем конкурса РОТОР 2012 в номинации «Мероприятие года». Примечательно, что Антипремия Рунета победила в первом же туре конкурса, выиграв гран-при. То, что мы лучшие, интернетчики признали сразу и безоговорочно!

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше